شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة طيبة للتجارة والتوزيع

اول موقع متخصص فى التجارة والتوزيع والاستراد والتصدير والاستثمار فى مصر والعالم العربى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة فطيره بجوز الهند لرمضان 2015 , وصفة عمل فطيره بجوز الهند 2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور




المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 30/05/2014

طريقة فطيره بجوز الهند لرمضان 2015 , وصفة عمل فطيره بجوز الهند 2015 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة فطيره بجوز الهند لرمضان 2015 , وصفة عمل فطيره بجوز الهند 2015   طريقة فطيره بجوز الهند لرمضان 2015 , وصفة عمل فطيره بجوز الهند 2015 Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 1:35 am



فطيره بجوز الهند
طريقة فطيره بجوز الهند لرمضان hwaml.com_1346099586_603.jpg




المكوّنات و المقادير

للعجين
2/3 2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زبد بارد قطع
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 صفار بيض
1/4 كوب ماء مثلج
للحشو
1/2 2 كوب مشمش جاف
1/4 1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة زبد، (قطع)
1 كوب جوز الهند مبشور
1 بيض مخفوق، للدهن
سكر، للتزيين

فطيرة المشمش بجوز الهند
طريقة التحضير - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزبد والسكر مع الاستمرار في العجن.

- يُخفق صفار البيض مع الماء ويضاف تدريجيا لخليط الدقيق حتى نحصل على عجين أملس متجانس.

- يشكل العجين على هيئة كرة ويقسم الى جزئين، يلف بورق البلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعة، ليسهُل فرده.

- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرتين، بنفس حجم قالب الفرن ( مع مراعاة أن تكون دائرة القاعدة أكبر قليلاً لتُبطن جوانب القالب).

- تفرد الدائرة الأولى في قالب دائري(9 بوصة) بحيث تأخذ شكل القالب.

- توضع الدائرة الأخرى على طبق وتوضع بالبراد لحين إعداد الحشو.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُوضع المشمش مع الماء في إناء على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق.

- يُخلط السكر مع النشا، القرفة، عصير وبشر البرتقال في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات.

- تُخفف الحرارة على إناء خليط المشمش، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً مع التقليب لمدة دقيقتين، حتى نحصل على خليط غليظ القوام نوعاُ ما.

- يُرفع الخليط بعيداً عن النار، يُضاف الزبد وجوز الهند مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُصب الخليط فوق العجين ويُساوى السطح، يُغطى بدائرة العجين الأخرى مع الضغط الجيد على الأطراف حتى تلتصق.

- يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق ويرش بالسكر، يتم عمل بعض الثقوب على سطح العجين بواسطة شوكة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة فطيره بجوز الهند لرمضان 2015 , وصفة عمل فطيره بجوز الهند 2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة حلى البقلاوه لرمضان 2015 , وصفة عمل البقلاوه 2015
» طريقة حلى الكريمه لرمضان 2015 , وصفة عمل حلى الكريمه 2015
» طريقة حلى التوفى لرمضان 2015 , وصفة عمل حلى التوفى 2015
» طريقة حلى السويسرول لرمضان 2015 , وصفة عمل حلى السويسرول 2015
» طريقة حلى القرفه لرمضان 2015 , وصفة عمل حلى القرفه 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة طيبة للتجارة والتوزيع :: المنتدى العام-
انتقل الى: