السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من المعروف ان البازيلاء من اهم الخضروات التي تتميز بالعديد من الفوائد لصحه الانسان ويجب الاهتمام بها كطعام اساسي ولذلك يجب ان نقوم بتنويع طهيها يمكن ان تتطهي مع اللحمه او مع الرز او في الجلاش وغيرها في العديد من الطرق والبازيلاء لها العديد من الفوائد فهي تساعد علي انقاص الوزن وتحمي المعده من الالتهاب وتقوي المناعه وتحمي ايضا من سرطان المعده وتقي من امراض القلب وتنظم السكر في الدم وتعمل علي تقليل نسبه الكوليسترول في الدم واليكم اليوم طريقه عمل الارز بالبازلاء
اكلات رمضانيه 2015 طريقه الارز images?q=tbn:ANd9GcQ_8btD72QvBB5FMEA3mNQvlBrILhBfxpC5DfHAXRqES3Xjg6NB
طريقه عمل الارز بالبازلاء
المقادير:
-لحم مفروم
-بازلاء مجمدة
-مكسرات محمصة
-شوية زبيب
-كمية من الرز
-ملح فلفل
-وزيت
الطريقة:
-نسخن الزيت في القدر نحط اللحم المفروم ونحمره لين ينضج وتنشف
-نظيف البازلا وملح والفلفل الاسود المطحون
-وفي هالاثناء نكون سلقنا الأرز مشخول بالطريقة العادية ملح وماي وشوية بهارات صحيحة “هيل عود دارسين شوية مسمار” -نحط نص كمية الأرز في قاع القدر
-وبعدها طبقة اللحم والبازلاء
-وطبقة الزبيب المحمص والمكسرات المحمصة
-نرجع نضيف الطبقة الثانية من باقي الرز ونحط عليه قطع زبدة ونغطي القدر ونخلية على نار هادية 20 دقيقة