شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة طيبة للتجارة والتوزيع

اول موقع متخصص فى التجارة والتوزيع والاستراد والتصدير والاستثمار فى مصر والعالم العربى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المقلوبه باللحم والباذنجان 2015 , مقادير اعداد المقلوبه لرمضان 2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور




المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 30/05/2014

طريقه عمل المقلوبه باللحم والباذنجان 2015 , مقادير اعداد المقلوبه لرمضان 2015 Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المقلوبه باللحم والباذنجان 2015 , مقادير اعداد المقلوبه لرمضان 2015   طريقه عمل المقلوبه باللحم والباذنجان 2015 , مقادير اعداد المقلوبه لرمضان 2015 Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2014 1:32 am





طريقه المقلوبه باللحم والباذنجان 2015 img_1395336329_544.jpg




المقادير
فليفلة مقطعة شرائح, حبة
بصل مقطّع شرائح, حبة
طماطم مقطعة شرائح,5 حبة
أرز مصري مسلوق نصف سلقة,5 كوب
باذنجان مقشر ومقطع بشكل طولي,5 حبة
سمنة ,5 ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الذوق
زبدة مذوّبة,0.25 كوب
موزات غنم بالعظم ,8 قطع
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- تُسخَّن السمنة في مقلاة وتقلى موزات الغنم حتى يتغير لونها ويرش عليها الملح والفلفل الأسود ثم تسلق بالماء حتى تنضج تقريباً لمدة ساعة ونصف، ويوضع اللحم جانباً ويتم الإحتفاظ بمرق اللحم.




- تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزبدة، ثم تدهن شرائح الباذنجان والبندورة والفليفلة والبصل بالزبدة وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وموزات الغنم في قعر قدر أو صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة ويرش عليها الملح ونصف ملعقة من البهارات المشكّلة.
- يُخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وموزات الغنم ويسكب بعدها 3 أكواب من مرقة اللحم فوق الأرز وتوزع الزبدة المذوبة فوق سطح الأرز وتفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه.
- تغطى بعدها القدر أو الصينية العميقة بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج القدرأو الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز وتُقلب بعدها محتويات القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم.
- قدِّمي مقلوبة اللحم والباذنجان ساخنةً ومزينةً بالمكسرات إلى جانب السلطة ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بمذاقها الشهيّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المقلوبه باللحم والباذنجان 2015 , مقادير اعداد المقلوبه لرمضان 2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تجهيز الشاورما 2015 , مقادير اعداد الشاورما 2015
» طريقه اعداد بيتزا الدجاج 2015 , مقادير عمل بيتزا الدجاج 2015
» وصفات رمضانيه 2015 , مقادير اعداد القطايف المالحه بالدجاج 2015
» اكلات رمضانيه 2015 , مقادير اعداد الدجاج بالكوسا والبروكلى 2015
» حلويات رمضانيه 2015 , مقادير اعداد حلوى البناكيك 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة طيبة للتجارة والتوزيع :: المنتدى العام-
انتقل الى: