شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة طيبة للتجارة والتوزيع

اول موقع متخصص فى التجارة والتوزيع والاستراد والتصدير والاستثمار فى مصر والعالم العربى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى الباذنجان الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nona noona




المساهمات : 630
تاريخ التسجيل : 29/05/2014

محشى الباذنجان الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: محشى الباذنجان الأبيض   محشى الباذنجان الأبيض Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2014 1:32 pm


المكونات

1 كجم باذنجان أبيض

¼1 كوب أرز

1 حزمة شبت، مغسول ومفروم

1 حزمة بقدونس، مغسول ومفروم

½ كجم طماطم حمراء، معصورة

كزبرة خضراء

فلفل أسود مطحون طازج و ملح

1 ملعقة كبيرة سمن، زائد قليل من السمن الإضافى للتحمير

1 بصلة متوسطة، مفرومة

½ رأس ثوم، مفروم
طريقة التحضير

اغسلى الباذنجان الأبيض جيدا، ثم فرغيه بحيص تتخلصين من قلبه كله وتكون الجلدة الخارجية رقيقة بقدر المستطاع. اغسلى الباذنجان المفرغ من الداخل والخارج جيدا بالماء ثم صفيه جيدا
لعمل الحشوة: إغسلى الأرز جيدا وصفيه ثم ضعيه فى وعاء. اضيفى الشبت والبقدونس والطماطم، والبصل، الثوم ثم تبليهم بالملح والفلفل المطحون. إخلطى المزيج جيدا مع الأرز ثم أضيفى السمن وقلبيه جيدا فى المزيج.
احشى الباذنجان المفرغ واتركى مقدار عقلة إصبع فارغ ثم رصى الباذنجان فى حلة متوسطة.
بعد الإنتهاء من الحشو،اضيفى العصائر التى خرجت من خليط الحشو مع إضافة الماء لها وأضيفيهم إلى الحلة حتى بالكاد تغطى كمية الباذنجان.
ضعى الحلة على نار عالية حتى يغلى الماء، ثم غطى الحلة وضعيها على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج الباذنجان وتجف السوائل.
يمكنك تقديمه مسلوق أو يمكنك تحميره: اتركى الباذنجان المسلوق ليهدأ قليلا ثم سخنى القليل من السمن فى طاسة كبيرة غير قابلة للإلتصاق وحمرى الباذنجان على نار متوسطة على دفعات حتى يصبح لونه بنى ذهبى.
قدمى الباذنجان ساخناً مع طبق سلطة طازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى الباذنجان الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكثر ما يمزق الورق الأبيض عنف الممحاة
» كاليمارى محشى جمبرى بالصوص الأحمر
» سلطة الباذنجان بالخل
» السحر الأبيض ..!
» خرشوف محشى سى فود وبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة طيبة للتجارة والتوزيع :: المنتدى العام-
انتقل الى: