مشاوى رمضانيه 2015 طريقه اللحم img_1388682129_626.jpg
المقادير :
- كيلو وربع شرائح اللحم البقرى الخالية من العظم
- 3 ملاعق زيت زيتون
- فص ثوم مفروم
- فلفل اسود حسب الرغبة
- ملعقتا فلفل حار مطحون
- حبتا مانجو مقطعتان الى 12 قطعة صغيرة
- 4 حبات طماطم مقطعة الى نصفين .
مقادير الصلصة :
- ملعقة زيت زيتون
- 8 ملاعق من الكاجو المجروش
- عود من الزنجبيل
- فص ثوم مفروم
- بصل اخضر مقطع الى قطع صغيرة
- كوب صغيرة من قشدة
- جوز الهند
- كوب كبير من مرق الدجاج
- 4 ملاعق بقدونس مفروم .
طريقة التحضير :
1- قطعى شرائح اللحم الى قطع متوسطة ثم ازيلى عنها الدهن.
2- فى حلة كبيرة اخلطى الملح والفلفل ألأسود مع زيت الزيتون والثوم والفلفل الحار ، ثم اسكبى فوقها شرائح اللحم وغطى الحلة ، واتركيها فى مكان بارد مدة ساعتين .
3- ضعى شرائح اللحم فى الأسياخ وافصلى بينها بقطع المانجو والطماطم كما توضح الصورة ثم احتفظى بها جانبا مع الصلصة الموجودة فى الحلة .
4- حضرى بعد ذلك الصلصة وذلك بقلى الكازو فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا احتفظى به جانبا ثم اقلى فى المقلاة نفسها البصل الأخضر مع الثوم واعراش الزنجبيل مدة دقيقة واحدة .
5- اسكبى فوق الكاجو وقشدة جوز الهند ومرق الدجاج والبقدونس ثم اتركى المقادير لتغلى مع تحريكها من حين لآخر .
6- اطبخى اللحم فى الفرن حتى تستوى الجهة الثانية من اللحم .
7- قدميه ساخنا للضيوف مع صلصة الكاجو والأرز