شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة طيبة للتجارة والتوزيع

اول موقع متخصص فى التجارة والتوزيع والاستراد والتصدير والاستثمار فى مصر والعالم العربى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات رمضانيه 2015 , طريقه عمل طاجن اللحم بالقراصيا 2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور




المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 30/05/2014

وصفات رمضانيه 2015 , طريقه عمل طاجن اللحم بالقراصيا 2015 Empty
مُساهمةموضوع: وصفات رمضانيه 2015 , طريقه عمل طاجن اللحم بالقراصيا 2015   وصفات رمضانيه 2015 , طريقه عمل طاجن اللحم بالقراصيا 2015 Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 3:05 am




وصفات رمضانيه 2015 طريقه طاجن img_1388855250_487.jpg








المقادير:


- 1 كيلوجرام لحم غنم مقطّع
- 1 ملعقة كبيرة كمّون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 حبة كبيرة بصل شرائح
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4 فصّ هيل




- 10 حبات كبيرة قراصيا
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- حبتان كبيرتان طماطم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة خل
-للتقديم: كزبرة مفرومة


طريقة التحضير:


1- ضعي قطع اللحم في طبق واسع، وانثري نصف كمية الكمون والفلفل والقرفة والكزبرة والملح، وقلّبي مع الدعك لتتغطى قطع اللحم بالبهارات. ودعيها جانباً لمدّة 30 دقيقة.




2- في قدر عميقة، ضعي الزبدة والزيت، على نار قوية، وأضيفي قطع اللحم، وقلّبي إلى أن تصبح بنيّة اللون ويجفّ ماؤها.
3- أضيفي البصل والزعفران والهيل، وقلّبي إلى أن يلين البصل خلاصتها. وقطعي 5 حبات من القراصيا وأضيفيها إلى اللحم. ثم، أضيفي العسل والطماطم. قلّبي لدقائق عدة.
4-اغمري اللحم بالماء، ودعيه يغلي على نار قوية، غطي القدر ودعي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدّة 60 دقيقة، أو إلى أن ينضج تماماً.
5 -سخّني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. وأحضري طبق فرن مناسباً.
6 -اخرجي اللحم من القدر، ضعيه في طبق الفرن، وأضيفي بقيّة القراصيا.
7- صفّي المرق المتكون على اللحم مع الضغط على المواد لتحصلي على خلاصتها. وأضيفي الخل. وزعي المرق على اللحم. غلفي الطبق بقطعة من ورق «الألومينيوم».
8 -ضعي الطبق في الفرن. ودعي اللحم يطهى لمدة 30 دقيقة، أو إلى أن يتسبك المرق.
9 -وزّعي الكزبرة الخضراء على الطاجن، وقدّمي بجانبه الأرز الأبيض.
مدة الطهي:30 دقيقة(هذه المقادير تكفي 6 أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات رمضانيه 2015 , طريقه عمل طاجن اللحم بالقراصيا 2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات رمضانيه 2015 , خطوات اعداد طاجن اللحم بالحمص 2015
» وصفات رمضانيه 2015 , طريقه اعداد محموص اللحم 2015
» اكلات رمضانيه 2015 , طريقه تحضير قطع اللحم مع الصلصه والبطاطس 2015
» مشاوى رمضانيه 2015 , طريقه عمل اللحم المشوى بالمانجو 2015
» وصفات رمضانيه 2015 , كيفيه عمل صنيه اللحم بالخضار 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة طيبة للتجارة والتوزيع :: المنتدى العام-
انتقل الى: