مقبلات رمضانيه 2015 خطوات تحضير img_1392858708_458.jpg
المطبخ الأيطالى مطبخ شهير بعمل المعجنات,,واليكم اليوم طريقة عمل البتيزا الأيطالية والمحببة الى الكثيرين
المكونات :
مكونات صلصة مارينارا:
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل صلصة مارينارا:
طريقة عمل العجين:
- 3 ¾ كوب طحين. - 1 ½ ملعقة صغيرة سكر. - 1 ¼ كوب ماء دافئ. - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور. - 3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور. - 2 ملعقة كبيرة طحين سيمولينا (سميد). - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 فص ثوم مفرى ناعم. - 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة). - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة صغيرة ملح. 1 – يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار. 2 – يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم، وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة. 3 – تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين. 4 – يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر. 5 – يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد. 1 – تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه. 2 – يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط. 3 – يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً. 4 – تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد. 5 – يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم. 6 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك – الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة. 7 – ينثر طحين السيمولينا على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليه دائرة العجين، وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز. 8 – يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية. 9 – يُسخن الفرن على حرارة عالية. 10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا، وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول إلى حافة العجين. 11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة، ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً. 12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم.