شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
اهلا بك معنا
اذا كانت اول مرة تدخل المنتدى من فضلك سجل معنا لتربح وتستفيد من كل ما هو جديد لدينا
ولفترة محدودة جدا اعلان عن سلعتك او موقعك مجانا معنا
سارع بالتسجيل
وشكرا لكم
شركة طيبة للتجارة والتوزيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شركة طيبة للتجارة والتوزيع

اول موقع متخصص فى التجارة والتوزيع والاستراد والتصدير والاستثمار فى مصر والعالم العربى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير البيتزا الايطاليه 2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور




المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 30/05/2014

مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير البيتزا الايطاليه 2015 Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير البيتزا الايطاليه 2015   مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير البيتزا الايطاليه 2015 Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2014 12:38 am




مقبلات رمضانيه 2015 خطوات تحضير img_1392858708_458.jpg


المطبخ الأيطالى مطبخ شهير بعمل المعجنات,,واليكم اليوم طريقة عمل البتيزا الأيطالية والمحببة الى الكثيرين
المكونات :










مكونات صلصة مارينارا:




- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل صلصة مارينارا:





طريقة عمل العجين:











- 3 ¾ كوب طحين. - 1 ½ ملعقة صغيرة سكر. - 1 ¼ كوب ماء دافئ. - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور. - 3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور. - 2 ملعقة كبيرة طحين سيمولينا (سميد). - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 فص ثوم مفرى ناعم. - 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة). - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة صغيرة ملح. 1 – يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار. 2 – يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم، وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة. 3 – تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين. 4 – يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر. 5 – يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد. 1 – تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه. 2 – يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط. 3 – يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً. 4 – تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد. 5 – يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم. 6 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك – الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة. 7 – ينثر طحين السيمولينا على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليه دائرة العجين، وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز. 8 – يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية. 9 – يُسخن الفرن على حرارة عالية. 10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا، وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول إلى حافة العجين. 11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة، ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً. 12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير البيتزا الايطاليه 2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير شوربه الثوم بالكريمه 2015
» خطوات اعداد البطاطا الليبيه المبطنه 2015 , مقبلات رمضانيه 2015
» مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات اعداد حساء البطاطس 2015
» مقبلات رمضانيه 2015 , خطوات اعداد سلطه سيزر 2015
» معجنات رمضانيه 2015 , خطوات تحضير مكرونه الفريدو 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة طيبة للتجارة والتوزيع :: المنتدى العام-
انتقل الى: